澳三次通過APG評估(澳門日報)
作者:管理员    发布于:2017-07-20 13:47:46    文字:【】【】【

“亞太區打擊清洗黑錢組織”(The Asia/Pacific Group on Money Laundering, APG)為國際反清洗黑錢及反恐怖融資組織“金融行動特別組織”(Financial Task Action Force, FATF)的附屬會員,於一九九七年在泰國曼谷成立。現時APG有41個會員地區。

中國澳門於○一年成為APG會員。基於APG為FATF的附屬會員,中國澳門同樣受到與FATF等同標準的評級,因此必須嚴謹遵守FATF的40條技術合規建議及11條有效性建議,以及接受APG評估團隊的評核。當評估團隊完成評核程序後,便會公佈一份相互評估報告(Mutual Evaluation Report, MER),主要就上述FATF的40條技術合規建議及11條有效性建議逐一評分。

作為APG會員,澳門先後接受三次APG相互評估。上一次於○六年進行並於○七年大會上獲一致通過。今次是一六年十一月接受實地審查,是APG與國際金融中心監管組織(GIFCS)聯合的相互評估。

脚注栏目
|
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2017-2018 澳門反洗錢師專業協會官網