歐盟將澳門特區從不合作稅務管轄區名單除名
作者:管理员    发布于:2018-01-23 00:06:15    文字:【】【】【

對歐盟將澳門特別行政區從不合作稅務管轄區名單除名的決定,澳門特別行政區政府表示歡迎,並重申將會繼續與國際社會合作,共同打擊跨境逃漏稅,積極推進提升稅務透明和稅收公平方面的工作。

歐盟於去年125日將澳門特區列入不合作稅務管轄區,特區政府認為有關決定是單方的、片面的,並不符合澳門的實際情況。

在中央政府的支持下,特區政府一直積極與歐盟溝通,闡明特區政府的立場和說明《多邊稅收徵管互助公約》延伸適用於澳門特區的工作進度及預計落實時間,最终令有關的問題得以妥善處理。

目前,中央政府已授權特區政府簽署《多邊主管當局間協定》,辦理《多邊稅收徵管互助公約》延伸適用於澳門特區的相關程序已進入最後階段,並將很快就公約延伸適用於澳門特區作出政府聲明。屆時,澳門特區可與包括全體歐盟成員國在内的其他稅務管轄區進行金融帳戶自動信息交换,同時將會完善離岸業務法律制度,進一步推進稅收治理工作。

特區政府將會繼續與經合組織和歐盟等國際組織保持密切聯繫與合作,讓有關組織及時認識和了解澳門特區在稅務工作上的最新進展。

http://www.gcs.gov.mo/showNews.php?PageLang=C&DataUcn=121460

脚注栏目
|
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2017-2018 澳門反洗錢師專業協會官網