反洗錢師專業協會訪教青局
作者:管理员    发布于:2018-05-25 12:16:47    文字:【】【】【
摘要: 【本報訊】澳門反洗師專業協會理事長歐陽耀光、副理事長張帆及理事陳錦權等一行日前拜訪教育暨青年局,向局長老柏生、副局長龔志明、處長黃嘉祺和張敏輝介紹澳門反洗錢工作的現況及協會走進校園活動的階段性總結情。老柏生對協會的工作表示肯定及認同,並提出反洗錢工作於教育界的發展建議及勉勵協會申辦反洗錢國際年會。

      歐陽耀光總結了本年度「反洗錢走進院園」活動計劃,目前共7家中學約3000學生參加培訓,指接受推廣培訓的學校及學生反饋正面。協會將持續推動「反洗錢走進校園」活動,通過不同活動加強對高中生反洗錢意識的教育及普及。同時,亦走進高等院校,支持及協助高等院校增設「金融犯罪與合規監管」碩士學位課程,提供師資配合及支持推動高等院校於經濟及管理課程增加反洗錢學科。此外,以往澳門居民或珠三角考生考取國際公認反洗錢師專業資格,因本澳未有提供專業考場,往往需到香港或廣州等地考試,現時協會已跟美國有關考試機構簽訂協議,將聯合澳門科技大學設立「公認反洗錢師(CAMS)澳門考場中心」,並提供一系列培訓、考前輔導及考試場地供澳門以及珠江三角洲考生選擇。

  歐陽耀光特別介紹了協會已正式申辦「2020年度第十二屆亞太區反洗錢/反金融犯罪年會」落戶本澳,以引進來的方式,廣邀全球反洗錢專家、學者以及專業團體/企業來澳參會,實地交流、探討新形勢下的信息,以及專業技術的提升,讓國際社會及專業人仕能更認識本澳的反洗錢工作實踐與專業水平,使澳門的反洗錢技術能持續跟國際接軌及提升澳門於國際會展業的地位。

脚注栏目
|
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2017-2018 澳門反洗錢師專業協會官網