澳門反洗錢師專業協會拜訪財政局
作者:管理员    发布于:2018-07-30 09:27:28    文字:【】【】【
摘要:澳門反洗師專業協會會長劉澤光、理事長歐陽耀光、首席技術顧問何美華及理事李紹文等一行於日前拜訪財政局,向局長容光亮介紹澳門反洗錢工作現況及協會的活動計劃。容光亮對協會的工作表示肯定及認同,並提出反洗錢工作於稅務專業中的重要性,並對相關專業共同提出了合作意向。

劉澤光先介紹了月前舉辦的從反洗錢專業角度去看國際稅收制度及籌劃課程情況,指業界已十分關注反洗錢擴展至偷稅漏稅範圍,指該次培訓學員逾二百人,大部份均為會計及稅務界的專業人士,對課程的實用性反饋正面。並表示協會將持續推動反洗錢的各項系列活動,從專業人士、在職前線人員、合規人員等社會崗位中分別推出合適的培訓及交流活動。亦從預防及培養專材著手,下屆持續推動反洗錢走進校園活動,加強對高中生反洗錢意識的教育及普及;走進高等院校,提供師資配合及支持推動反洗錢學科。及介紹協會近日聯合澳門科技大學設立公認反洗錢師(CAMS)澳門考場中心,為澳門以及珠江三角洲考生提供一系列反洗錢培訓、考前輔導及考試場地。積極以引進來、走出去的概念,全力申辦“2020年度第十二屆亞太區反洗錢/反金融犯罪年會落戶本澳,為會員參加境外的反洗錢活動創造條件。並邀請財政局共同舉辦針對全澳會計師、核數師及反洗錢專業人士,於反洗錢中國際逃稅、避稅的專題培訓合作意向。

對於協會的工作容光亮表示肯定及支持,指財政局作為澳門財政及稅務的專責部門,同時負責制定核數師與會計師的反洗錢指引,認同反洗錢在會計及稅務界的重要性,同意共同探討反洗錢培訓的合作。指出反洗錢工作越來越受各國的重視,是防範金融犯罪的一個重要關口,業界人員需不斷努力吸收新知識及信息,才可為可疑交易作出應有的專業判斷。並勉勵協會爭取申辦亞太區反洗錢/反金融犯罪年會,使國際社會深入認識澳門的反洗錢專業地位。

脚注栏目
|
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2017-2018 澳門反洗錢師專業協會官網