反洗錢師協出席台研討會
作者:管理员    发布于:2018-09-20 18:18:08    文字:【】【】【
摘要:“保險業防制洗錢及打擊資恐國際研討會”於本月十四日在台北福華國際文教會館卓越堂舉辦,澳門反洗錢師專業協會組織代表參與。

台灣今年十一月將面臨第三輪亞太防制洗錢組織(APG)相互評鑑,當地相關部門認為金融業在防制洗錢及打擊資恐的防範措施需再加強力度,故由產壽險公會、保經保代公會與保險犯罪防制中心五個單位共同主辦上述研討會。在主辦方邀請下,由相關部門負責人蔡碧仲、金融監督管理委員會副主委黃天牧及保險犯罪防制中心董事長邵之雋等,聯同當地保險業界代表三百多人出席研討會。

    澳門反洗錢師專業協會由副監事長李飛雪,副會長劉宇明及中國太平保險(澳門)股份有限公司高級經理侯德生,分別以“相互評鑑實地審查的準備與因應”、“防制洗錢及打擊資恐政策發展及工作成效”、“保險產業防制洗錢的監理與最新發展趨勢”、“了解國際標準及評估保險商品洗錢的風險”及“金融犯罪的預防及監控”等專業議題,就澳門、香港及台灣等地的防制洗錢及打擊資恐政策發展及工作成效在研討會中作介紹及深入交流。隨行參加交流代表的還有理事梁小薇及陳錦權。

脚注栏目
|
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2017-2018 澳門反洗錢師專業協會官網