反洗錢師專業協會換屆續育人才
作者:管理员    发布于:2020-09-11 22:22:26    文字:【】【】【
摘要:【本報消息】反洗錢師專業協會昨舉行第二屆會員大會會議選出新任領導成員架構。創會會長劉澤光表示,經過三年努力,協會由原來的三百多人發展至逾五百人,會員從事行業更為多元,這是各行業對反洗錢工作關注的良好發展效果。第二屆會長由陳榮達擔任。

籲把握機會入灣區

    劉澤光在會上勉勵協會在立足本澳的基礎上,也需要關注粵港澳大灣區的發展。廣東省政府七月底公佈的《關於貫徹落實金融支持粵港澳大灣區建設意見的實施方案》提出八十條具體措施,當中不少提及風險管理及反洗錢內容,冀協會日後除做好本地反洗錢工作,也應把握機遇,多與內地監管溝通交流,將專業融入到大灣區的發展。

    第二屆會長由陳榮達擔任,副會長蘇珏華、李飛雪、梁安玲、何樂心、侯慧敏、麥嘉年、羅寶樹、莫清輝、歐德龍、馬家豪;理事長歐陽耀光,副理事長張帆、王國蓉、唐慧婷、王長湘、林永添、陳錦權、黎佩雯、蘇宇寧、余燕萍、李紹文、陳若靜、施山河、林婉華;監事長林正光,副監事長蘇晨,以及理事四十九名、監事三名。

    會長陳榮達當選後表示,近年在特區政府帶領下,澳門成為全球首個符合反清洗黑錢國際標準法律技術合規的會員,成績是社會各界共同努力獲得。該會會員匯集本澳獲得國際認可專業資格的反洗錢師達九成以上,當中大部分在各機構從事反洗錢相關工作的骨幹。在接下來的任期内,將與會員及理監事繼續秉承及發揚該會宗旨,務實有效地開展各項會務工作,積極配合特區政府培養反洗錢專業人才,為澳門的反洗錢工作出一份力。

    走進校園科普教育

    理事長歐陽耀光總結協會的各項工作及下屆方針,表示會堅持扎根澳門,繼續推動“反洗錢走進校園”、“反洗錢走進高等院校”等針對教育科普的環節。深化歷屆“走出去、請進來”的經驗及基礎,更好運用協會的資源,推薦會員“走出去”,以不同形式支持會員參加國際性活動,如每年舉辦的亞太區“反洗錢/反金融犯罪年會”,各地政府、專業組織的交流會議等;“請進來”即堅持每年舉辦 “加強防制洗錢/打擊金融犯罪實用工具和技巧”研討會及繼續跟進明年“反洗錢/反金融犯罪年會”落戶澳門。希望通過協會的專業平台,多方面持續維持協會會員的專業及國際視野,為本澳反洗錢事業作出更大貢獻。

脚注栏目
|
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2017-2018 澳門反洗錢師專業協會官網