反洗錢師協訪金融情報辦 
作者:管理员    发布于:2020-08-26 23:30:33    文字:【】【】【
【本報消息】澳門反洗錢師專業協會會長劉澤光率領副會長蘇珏華、理事長歐陽耀光、常務副理事長陳榮達、副理事長陳錦權一行五人,本月廿四日拜訪金融情報辦公室。獲主任朱婉儀、副主任馮婉琪、職務主管馮亦魯熱情接待。反洗錢師協總結該會首屆會務及換屆情況。
劉澤光總結協會成立以來,"走出去、請進來"方針,向國際介紹及交流澳門的反洗錢工作與經驗;再用"引進來"培訓澳門當地人才及提高相關技術。他表示,粵港澳大灣區的發展是國策之一,廣東省政府七月底公佈的《關於貫徹落實金融支持粵港澳大灣區建設意見的實施方案》,當中不少提及風險管理及反洗錢內容。協會將來會多與內地監管機構溝通及交流。協會已成功競投二○二一年"反洗錢∕反金融犯罪年會",將國際反洗錢年會落戶澳門,希能為澳門的反洗錢名牌帶來正面影響。
歐陽耀光表示,協會本屆推廣工作從科普以至專業不斷努力。現時已有國際認可的培訓導師,除對協會內部培訓外,亦會多參與交流及研討。陳榮達介紹下月換屆的各項工作,希望金融情報辦公室持續對協會提供支持。
朱婉儀支持及認同協會過去的工作,金融情報辦公室會不斷制訂措施進行風險管控,以防不法分子扭曲有關新政策的便利繼而犯案。冀反洗錢崗位人員充分配合法律及指引,培養足夠的反洗錢認知及舉報意識。寄望協會繼續通過自身專業推動培訓、宣傳工作,共同協力將有關意識帶至社會不同層面,使更多市民能了解清洗黑錢的風險及禍害。
脚注栏目
|
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2017-2018 澳門反洗錢師專業協會官網