華:勿給恐怖組織“洗白”
作者:管理员    发布于:2020-11-07 23:37:15    文字:【】【】【
美撤“東伊運”恐怖組織定性
華:勿給恐怖組織“洗白”
【中新社北京六日電】針對美方近日宣佈撤銷將“東伊運”定性為恐怖組織,中國外交部發言人汪文斌今天在例行記者會上表示,美方在“東伊運”恐怖主義定性問題上出爾反爾,再次暴露了華盛頓當權派在反恐問題上的“雙重標準”。他強調,美方應立即糾正錯誤,不要給恐怖組織“洗白”。
對美決定強烈不滿
有記者提問,五日,美國國務院網站發佈消息稱,美國務卿蓬佩奧宣佈撤銷將“東突厥斯坦伊斯蘭運動”(ETIM)定性為恐怖組織的決定。中方對此有何回應? 汪文斌表示,中方對美方有關決定表示強烈不滿和堅決反對。“東伊運”是聯合國安理會列名的恐怖組織,也是國際社會公認的恐怖組織,長期從事恐怖暴力活動,造成大量人員傷亡和財產損失,嚴重威脅中國和國際地區安全穩定。打擊“東伊運”是國際社會共識,也是國際反恐鬥爭重要內容。
出爾反爾雙重標準
汪文斌指出,美方作為“東伊運”在聯合國安理會一二六七委員會列名的共提國,在“東伊運”恐怖主義定性問題上出爾反爾,再次暴露了華盛頓當權派在反恐問題上的“雙重標準”和對恐怖組織“合則用,不合則棄”的醜惡面目。
他表示,恐怖主義就是恐怖主義。美方應立即糾正錯誤,不要給恐怖組織“洗白”,不要為國際反恐合作開倒車。
脚注栏目
|
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2017-2018 澳門反洗錢師專業協會官網