銀行監控可疑交易
作者:管理员    发布于:2020-12-30 21:31:49    文字:【】【】【
建溝通渠道配合警方調查
銀行監控可疑交易
【本報消息】跨境刷卡詐騙犯罪,以刷卡套現賺取差價。
有銀行業界人士昨表示,對於涉及銀行卡的案件,銀行會配合司法警察局的調查工作,並建立溝通渠道,在確保不違反個人資料保護法規下向司警提供相關的涉案交易資料,若司法機關要求凍結相關帳戶,會配合及協助有關調查工作。
另外,在商戶的收單交易方面,銀行已建立監控機制,會監控收單商戶的交易,如發現可疑情況,會對商戶了解並調取相關交易資料分析,採取不同的措施防範欺詐交易。
在客戶的信用卡交易方面,會對信用卡交易進行分析監控,如發現交易信息與平時的消費模式不脗合,有可疑情況會立刻聯繫持卡人,確定有關交易。現時當客戶使用信用卡時,都會即時接收到消費短訊,如客戶發現非本人使用的交易時,應馬上通知銀行凍結信用卡,防止損失。
脚注栏目
|
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2017-2018 澳門反洗錢師專業協會官網