會員資格

會員分為:

(一)會員

凡持有澳門居民身份證或合法在澳門工作證明,且具本會認可之反洗錢師專業資格認證者,均可申請成為會員,經資格審查後經理事會批准可成為會員。

(二)預備會員

凡持有澳門居民身份證或合法在澳門工作證明的且計劃報考本會認可之反洗錢師專業資格認證者,可申請並經理事會批准後成為預備會員;如預備會員具會員之資格後,經報備自動成為會員;預備會員必須在成為預備會員後1年內取得專業資格,如有特殊原因未能於期限內完成者可申請延期,並由理事會按實際情況評定。


會員(泛指會員及預備會員)權利

會員具有以下權利:

(一)出席會員大會,具投票權,選舉權及被選舉權;

(二)參加本會舉辦的活動及獲得本會提供的資訊之權利;

(三)享有本會舉辦一切活動或服務的優先權;

(四)對本會會務提出建議及意見。


會員義務

本會會員具有以下義務:

(一)繳納入會費及會員年費;

(二)遵守本會章程並執行本會的決議;

(三)參與、支持及協助本會舉辦之各項活動;

(四)維護本會的專業形象及聲譽,不得作出任何有損本會聲譽的言行。


會籍之取消

在下列情況下,經理事會決議將喪失會員資格,已繳納之費用概不退還:

a)自行要求退會;

b)不履行會員義務;

c)會員如連續不繳會費達二年以上或逾期經本會通知仍不依限繳納會費者,停止其一切權利。但補繳會費後,得恢復其權利。

脚注信息
版权所有 Copyright(C)2017-2018 澳門反洗錢師專業協會官網